Senin, 31 Mei 2010

BERUBHIK
Foto: Fadoli Barbathully
Bahan:
200 gr tepung beras
900 ml santan dari 1 btr kelapa
250 gr gula merah, serut halus
½ sdt garam
1 bh pisang tanduk, kupas, potong melintang tipis
200 gr kelapa ½ tua, kupas kulit arinya, parut memanjang
¼ sdt vanili
Cara Membuat:
1. Siapkan loyang persegi 20x20x4 cm, alasi dasar loyang dengan plastik, olesi sedikit minyak bagian dasar dan sisi loyang
2. Larutkan tepung beras dengan sebagian santan.
3. Masak sisa santan, gula merah, garam, sampai mendidih dan gula larut, saring.
4. Jerangkan kembali santan sampai mendidih kecilkan api, masukkan larutan tepung beras, vanili aduk terus sampai rata dan matang.
5. Angkat, tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Susun potongan pisang di permukaan kue, kukus selama 30 menit atau sampai kue matang.
Untuk 15 potong

sumber : www.tabloidnova.com/Nova/Sedap/Kue/Berubhik 

1 komentar: